週末は山梨~長野へ
目的は18日 松本でのエクストリーム講習会
いつもの早朝出発で、昼食に新そばです。
甲府の「専心庵」というお蕎麦屋さんに行きました。
店内はこんな感じで、
陶芸品も器だけでなく、こんなものにも・・・
十割そばの荒挽きと、細かく引いたもの(生粉そば)さらには、
そば豆腐の3点セットをお願いしました。
まずは、そば豆腐、お好みで、きなこ+黒蜜でもいいそうです。
早速おそばがきました。
まずは、荒挽き
そして、生粉そば
蕎麦湯も濃厚です。
追加で、そばプリンもいただきました。
非常においしい新そばをしかも、10割そばで、堪能しました。
食後は、信玄ゆかりの場所へ、紅葉を探しに・・・
紅葉はどこだろうー(byVITO)
みごとな干し柿
明日に向けて、気合を入れるVITO君でした。
(ただ服脱いだだけですけど・・・ビト)