週末は山梨~長野へ
目的は18日 松本でのエクストリーム講習会
いつもの早朝出発で、昼食に新そばです。
甲府の「専心庵」というお蕎麦屋さんに行きました。

店内はこんな感じで、

陶芸品も器だけでなく、こんなものにも・・・

十割そばの荒挽きと、細かく引いたもの(生粉そば)さらには、
そば豆腐の3点セットをお願いしました。
まずは、そば豆腐、お好みで、きなこ+黒蜜でもいいそうです。

早速おそばがきました。

まずは、荒挽き

そして、生粉そば

蕎麦湯も濃厚です。

追加で、そばプリンもいただきました。

非常においしい新そばをしかも、10割そばで、堪能しました。
食後は、信玄ゆかりの場所へ、紅葉を探しに・・・
紅葉はどこだろうー(byVITO)





みごとな干し柿


明日に向けて、気合を入れるVITO君でした。
(ただ服脱いだだけですけど・・・ビト)


